🚗/서울

토리키조쿠 홍대 본점 주말 웨이팅 후기 | 메뉴추천

빵냠 2024. 12. 17. 14:39
반응형

 

 

 

야키토리 일본체인인 토리키조쿠가 홍대에 본점을 냈다.

이전부터 웨이팅이 너무 길어서 포기했는데

캐치테이블에서 오후 6시에 온라인으로 원격줄서기가 가능해서

근처 카페에 있다가 올 수 있게 되었다.

 

 

 

주말 6시에 원격줄서기를 하고 나니
앞에 9팀정도 있었고 예상 대기시간은 55분이라고 떴지만
실제로는 한 35분 후 방문가능하냐는 전화를 받고 갈 수 있었다 !

 

 

홍대 토리키조쿠 위치 메뉴 영업시간
📍위치
서울 마포구 어울마당로 102 2층

🕓 영업시간
17:00 - 23:00 (22:00 라스트오더)

 

 

 

 


 

들어가서 안내받은 테이블은 여기 !

나갈때는 저 QR이 있는 계산서를 가져가면 계산을 해주신다.

 

주말이어서 그런지는 모르겠지만

이용시간은 2시간으로 제한되어 있었고

시간이 끝나기 전 라스트오더에 대해 한번 더 여쭤보신다.

 

 

앉자마자 시킨건 솥밥 ! 

솥밥은 주문하고 나서 익히는데 25분 뜸들이는데 5분 총 30분이 걸리기때문에;

미리 주문해서 익히고 있어야한다.

 

나중에 보니 메뉴도 품절이길래 이왕이면 앉자마자 시키길 추천,,

 

 

처음 먹을 꼬치로
닭가슴살 키조쿠 구이와 피망 닭완자를 시켰다.


 

닭가슴살 키조쿠 구이 생각보다 꽤

 

 

 

그리고 얼그레이 하이볼과 츄하이를 시켰다.

둘다 생각보다 완전

달아

 

후에 숟가락으로 술 좀 덜어내고
우롱차 시켜서 섞어먹었더니 맛있어졌다 캬

 

 

삼겹살도 있길래 궁금해서 시켜봤는데 저렇게 세로로 긴 삼겹살은 처음먹어봐서 신기했다.

닭꼬치 중 스파이스가 제일 맛있다는 이야기가 있어서 시켜봤는데
오..! 허브솔트뿌려서 구운맛..!

 

 

30분뒤에 밥이 완료되어서 먹었는데
적당히 간이 되어있어서 맛있었다.

이게 4,900밖에 안한다니 그건 정말 최곤것같아..

 

명란소스 닭가슴살 구이랑 닭가슴살 키조쿠 구이 간장맛을 시켰는데

명란소스만 짭조름하고 닭가슴살 구이는 슴슴한 맛이라 좋았고

간장맛이 오히려 소금보다 덜 짜서 맛있었다.

 

난 간장맛

 

오이소금절임도 진짜 맛있었다..

꼬치만 먹다보니 뭔가 아삭한게 먹고싶어서 시켰는데
참기름 맛에 시원하고 아삭한 오이

최고..

 

간다면 솥밥이랑 오이무침은 꼭 드시길

나중엔 저거랑 꼬치랑 셋이 해서 거의 밥반찬처럼 먹었다;

 

 

소고기 쿠시야키랑 츠쿠네도 시켜봤는데

츠쿠네는 적당히 짭조름하고 겨자 곁들이니 더 맛있었고

소고기는 생각보다 퍽퍽했어서 여기가 야키토리집인지 알게됨,,;

토리키조쿠에선 역시 닭으로 된 꼬치를 먹어야 헤헤

홍대 토리키조쿠 가신다면 꼭 캐치테이블에서 원격줄서기해서 웨이팅 없이 드세요 !

 

반응형