공덕 경의선숲길 맛집 파사주. 프랑스 가정식을 판매하고 분위기도 좋아서 캐치테이블에서 방문날짜에 맞춰 예약을 했다.
캐치테이블 앱을 통해 예약하면 전화가 오는데, 예약금인 5만원을 결제하고 나서 예약 완료되었다는 알림을 받을 수 있었다.
이 예약금 5만원은 방문후에 환불되니 걱정하지 않아도 된다.
파사주 위치는 공덕 경의선숲길에 위치하고 있는데 대흥역에 가깝다.
공덕역에서 만나기로 해서 경의선숲길을 통해 10분정도 걷다보니 파사주가 나왔다.
파사주 : 네이버
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매장에 5인테이블이 없어서 4인 테이블에 의자를 붙여서 5인석으로 만들어드려도 괜찮냐고 사전에 여쭤보시길래 괜찮다고 했는데,
생각보다 그렇게 좁은 느낌은 아니었고 다만 우리가 음식을 많이주문해서 동시에 테이블에 음식이 다 올라올 수 있을까? 같은 생각을 했는데 음식을 다먹어 갈 때쯤 새로운 메뉴를 시간맞춰 준비해주셔서 무리없이 식사할 수 있었다.
우리는 스테이크 프랑세 두개와, 파흐망티에, 파리지앵 뇨끼, 포르치니 파케리를 시켰다.
스테이크부터 라자냐 뇨끼 파스타까지 맛있어보이는 메뉴 다 주문하기 😋
사전에 나온 식사빵 🍞
모닝빵과 식빵의 중간 사이의 식감이었는데 버터리한 따끈한 향에 버터를 발라먹으니 맛있었다.
뒤이어 나온 파리지엥 뇨끼와 포르치니 파케리 !
일반 파스타 면보다 파케리면같은 납작한 면을 좋아해서 일단 마음에 들었다. 그리고 사실상 뇨끼먹고싶어서 파사주를 골랐기 때문에 헤헤
먹고싶었던 메뉴 가장 처음에 나와서 행복 💚
뇨끼와 포르치니 파케리 모두 소스가 진한맛이라 좋았다.
플레이팅도 예쁘고 맛도 좋고
그리고 뒤이어 나온 파흐망티에!
그릇이 뜨거워서 주의해서 먹어야했는데, 부드러워서 컷팅도 잘되고 소스도 잘 어울려져서 맛있었다.
스테이크가 가장 마지막에 나왔는데, 사실 스테이크는 그냥 그랬다.
소스는 맛있었는데 고기는 씹는맛이 있는데 약간 식은 느낌이라 그게 좀더 극대화되었고 사이드로 나온 감자튀김과 가니쉬들도 생각보다 간이 좀 쎘다. ^_^;
그러나 여기서 멈추지 않았고 파사주 5주년 기념으로 한정판매한다는 사보이 양배추도 먹어보기로했다. 한정메뉴 못참지 🥬
그리고 준비된 사보이 양배추는 이런 느낌이었는데,
동생이 자꾸 에일리언 머리같다고; 반박은 못하겠다 👽
내부에는 이렇게 되어있는데 양배추 만두같다고 생각했다 속재료의 맛을 비유하자면 약간 동그랑땡 느낌이랄까?
확실히 익히니 양배추가 달큰한 맛이나서 이것도 맛있게 소스올려서 먹고 나왔다.
분위기 좋은 공덕 맛집 파사주 🇫🇷
다음에 가서 포르치니 파케리 한번 더 먹으러 가고싶다 !
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