🌴/2024 삿포로

삿포로 멘야 유키카제 스스키노 본점 | 삿포로에서 먹은것중 1등💗 | 로컬 라멘 맛집 | 진한 미소라멘

빵냠 2024. 6. 1. 12:25
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삿포로에서 라멘을 안먹고 갈 수 없기에

돌아다니다 발견한 라멘 맛집 !

 

 

 

삿포로에서 먹은 것들 중 다시 먹고싶은 음식을 꼽으라면 여기가 1위다.

개인적으로 엄청 진한 국물을 좋아해서

너무 취향이었던

💗

 

 

볼때마다 늘 사람들이 줄서있어서 왜 그런가 궁금했는데

현지인에게 유명한 로컬 맛집이었다.

 

그래서 그런지 줄 선 사람들도 전부 다 일본인

 

 

삿포로 멘야 유키카제 스스키노 본점 라멘 맛집 위치 영업시간 메뉴
📍위치
4 Chome-2-6 Minami 7 Jonishi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 064-0807 일본

🕓 영업시간

월요일
24시간 영업

화요일
오전 12:00~2:30
오전 11:00~오후 2:00
오후 6:00~오전 2:30

수,목,금,토 일
오전 11:00~오후 2:00
오후 6:00~오전 2:30

일요일
오전 11:00~오후 2:00
오후 6:00~오전 12:00

 

 

 

멘야 유키카제 스스키노 본점 · 4 Chome-2-6 Minami 7 Jonishi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 064-0807 일본

★★★★☆ · 일본라면 전문식당

www.google.co.kr

 

 

 

기다리고 있으면 이렇게 메뉴판을 준다.

 

왼쪽부터

닭껍질 시오라멘 950엔

교자 500엔

진한 된장라멘 950엔

매운 된장라멘 950엔

 

이고

 

맥주는 생맥이 아닌 병맥주로 600엔이며

교자 바로 옆 왼쪽부터

삿포로 클래식 또는 삿포로 라거 중에 선택하면 된다.

 

 

우리는 된장라멘 두개와 삿포로 클래식 하나 삿포로 라거 하나 주문 !

 

 

 

 

15분 정도 웨이팅을 하고 자리에 착석 !

내부는 넓지 않았지만

다들 음식만 드시고 금방 나가 회전율이 빠른 느낌이었다.

 

바 자리에 앉아서 조리과정을 지켜볼 수 있어서 좋았다.

 

 

 

삿포로 클래식이랑 라거 한잔씩 마시고 바꾸기로 해서 먼저 먹은 클래식 !

확실히 병맥이 탄산이 더 많고 생맥이 훨씬 부드러웠다.

 

탄산이 많아서 그런지 한 반잔먹으니 배불러져버리기..^_^;

 

 

생각보다 라거가 탄산이 없어 더 부드러운 느낌이었는데

원래 라거가 부드러운건가?

 

술알못;

 

 

 

맥주먹으며 기다리다보니 어느새 나온 라멘 !

 

 

 

얇은 파채, 양파후레이크,

반숙계란과 목이 버섯 그리고 두툼한 차슈가 올라가 있다.

 

 

 

일단 국물 한번 떠먹어봤는데

완 전 진 하 다 ! ! ! 

 

햐..이거지.. 너무 고소하고 맛있다

💗

 

 

 

조리하실 때 보니 다들 작은 국자로 그릇에 한번씩 미소소스를 넣고계시던데

그게 이 비결인가 싶기도 하고..

 

엄청 진하고 무게감이 있는 국물이라

겨울에 추운날 들어와서 몸녹이며 먹으면 진짜 더 맛있을 것 같다.

 

 

 

면은 그냥 시제품을 쓰시긴 하셨지만

이런 굵고 씹는 맛 있는 면 자체를 좋아해서

나는 이것까지 너무 마음에 들었다..

 

 

이치란가서도 딱딱한 옵션으로 먹어서 저런 고무줄 비주얼의 면

너무나 취향..💗

 

 

사진보니 다시먹고싶네..🥹

 

삿포로가면 진짜 멘야 유키카제 스스키노 본점에서

미소라멘 꼭 드셔보시길.. 

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