🚗/강원

강릉 맛집 내돈내산 추천 : 예약필수 찐맛집 산치식당 (메뉴, 예약 가능 시간 및 링크)

빵냠 2023. 2. 7. 11:50
반응형

원래 수요일에 먹으려했으나 정기휴무여서 불발된 산치식당

▪ 산치식당

🕑 영업시간
 11:00-15:00 (라스트오더 14:00)
브레이크타임  15:00-17:00
 17:00-21:00 (라스트오더 20:30)

❌ 정기휴무 (매주수요일)
산치식당 인스타에서 예약필수, 예약가능시간
https://www.instagram.com/bistrosanchi/

 

그래서 목요일 저녁에 비는시간에 맞춰 방문하려고 문의드린 후 방문했다!

친절하게도 나중에 가능한 시간을 전화로 알려주신다고 답변해주셔서 전화받고 오후 5시 40분에 입장!

골목사이로 굽이굽이 들어가다보면 이런 간판이 나오는데 여기가 바로 강릉맛집 산치식당 !

산치식당 메뉴는 이렇다.

아귀간 오일이냐 크림이냐 엄청 고민했는데, 관자새우파스타가 오일이라서 아귀간 파스타는 크림으로 선택했다.

 

그래서 우리가 시킨 메뉴는 산치 에그샐러드, 관자새우파스타, 아귀간 크림파스타 이렇게 총 세개!

오기전부터 자리에 세팅되어있었던 커트러리.

보리차 병도 귀엽고 내부도 우드로 되어있어 전체적으로 따뜻한 느낌이었다.

내부조명들도 주황빛이라 따뜻한 느낌 

 

 

메뉴를 주문한지 얼마되지않아 우리가주문한 산치 에그샐러드가 나왔다.

루꼴라위에 홀그레인머스타드와 새콤달콤한 맛이 가미된 드레싱이 뿌려져있었는데, 식전에 먹기 딱 좋은 메뉴였다.

그리고 식사 중간중간 먹으면서 입안 리프레쉬도 되었던

 

우리가 바테이블에 앉아서 이렇게 오픈키친이 다 보였는데, 음식 만드실 때 엄청 청결하게 요리한다는게 느껴졌다.

 

 

다음으로 나온건 새우관자파스타!

마지막에 라임즙을 짜서 마무리하시는걸 봤는데, 라임즙때문인지 아는맛인데도 되게 독특하게 마무리되는 느낌이었다.나중에 오일파스타 만들 때 한번 라임즙 뿌려봐야겠다는 생각을 하게됨😋

 

피클은 통피클로 주셔서 잘라먹으면 된다고 하셨고, 할라피뇨와 함께 곁들여 먹으니 더 맛있었다.

 

다음으로는 산치식당 오면서 가장 기대했던 메뉴인 아귀간 크림 파스타! 

왼쪽에 있는건 열빙어알을 한치로 감싼거라고 하는데 색과 모양이 너무 예뻤다.

파스타 위에 저걸 한점씩 올려서 먹으면 된다고 설명해 주셨다.

열빙어알 클로즈업해서 찍어봤는데 크림도 완전꾸덕해보이고 맛나보이지 않냐며,,

진짜 보이는대로 크림에 아귀간이 잘 어우러져서 엄청 눅진한 맛이었다,, 크림파스타는 꾸덕해야 한다고 생각하는 사람인데 개인적으로 최고였던,, 그리고 뭔가 좀 느끼해질때쯤 에그샐러드로 입안 리프레쉬 하면 다시 처음처럼 먹기 완.💛

 

 

그렇게 세그릇 다 싹싹 비우고 나왔습니다.

내돈내산 강릉 찐맛집 산치식당 후기 끄읕

 

다음에 간다면 아귀간 오일파스타를 먹어보고싶다 😋

반응형